नारियल लड्डू बनाने की विधि: नवरात्रि स्पेशल- Nariyal-Ke-Laddu

Shweta
0

जानिए नारियल लड्डू बनाने की सरल और स्वादिष्ट विधि। यह मिठाई आपके त्योहारों और खास मौकों को और भी खास बनाएगी।

 नवरात्रि स्पेशल - नारियल लड्डू


नवरात्रि के दौरान, विशेष पकवानों की परंपरा होती है, और नारियल लड्डू एक ऐसा स्वीट डिश है जो इस पावन अवसर पर खास महत्व रखता है। नारियल के मीठे और खुशबूदार लड्डू, न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि बनाए में भी सरल होते हैं। इस रेसिपी के माध्यम से, आप अपने घर में नवरात्रि की खुशी और मिठास को दोगुना कर सकते हैं।

सामग्री:

  • नारियल (कसा हुआ) - 2 कप
    (ताजे नारियल का उपयोग करें, सूखा नारियल भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

  • मावा/खोया - 1 कप
    (इसे हल्का सा भून लें ताकि इसका स्वाद और बढ़ जाए)

  • चीनी - 1 कप
    (स्वाद अनुसार अधिक या कम भी कर सकते हैं)

  • घी - 2 बड़े चम्मच
    (लड्डू बनाने के लिए)

  • कुटी हुई इलायची - 1/2 छोटा चम्मच
    (स्वाद और खुशबू के लिए)

  • पिस्ता/बादाम (कटा हुआ) - 2 बड़े चम्मच
    (सजावट के लिए)

  • सर्दियों में (वैकल्पिक):
    खजूर - 10-12 (कटी हुई)
    चिरौंजी - 2 बड़े चम्मच

विधि:

नारियल का भूनना:
एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें। इसमें कसा हुआ नारियल डालें और मध्यम आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें। नारियल हल्का सुनहरा होने तक भूनें।



मावा/खोया का उपयोग:
अब इसमें मावा या खोया डालें और अच्छे से मिला लें। मावा को भी कुछ मिनट भूनें, ताकि उसकी नमी सूख जाए और उसका स्वाद बढ़ जाए

चीनी डालना:
फिर, इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएँ। चीनी पिघलने के बाद मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा।


इलायची और खजूर का मिलाना:
इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें। अगर आप खजूर और चिरौंजी का उपयोग कर रहे हैं, तो अब डालें और मिलाएँ।

लड्डू बनाना:
मिश्रण को एक प्लेट में डालें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें। जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तब उसे हाथों से छोटे-छोटे लड्डू का आकार दें।

सजावट:
कटा हुआ पिस्ता या बादाम लड्डू पर डालें और हल्के से दबा दें।


ठंडा करके परोसें:
नारियल लड्डू को पूरी तरह ठंडा होने के बाद परोसें।

परोसने का तरीका:

इन स्वादिष्ट नारियल लड्डू को नवरात्रि के विशेष अवसर पर पूजा के बाद, त्योहार के जश्न में, या किसी खास अवसर पर अपने परिवार और दोस्तों के साथ बांटें। ये लड्डू मिठास और खुशबू से भरपूर होते हैं, जो हर एक बाइट में खुशी का एहसास देते हैं।

नोट्स:

  • लड्डू बनाने के लिए नारियल का मिश्रण न ज्यादा सूखा हो और न ज्यादा गीला। इसे सही कंसिस्टेंसी पर लाना महत्वपूर्ण है।
  • आप नारियल के लड्डू में अपनी पसंद के अनुसार सूखे मेवे भी मिला सकते हैं।

नवरात्रि की इस खास खुशी को इन नारियल लड्डुओं के साथ मनाएँ और इस मिठास को अपने घर की खुशबू में शामिल करें।

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)
To Top