15 मिनट में McDonald's जैसे French Fries

Shweta
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15 मिनट में घर पर बनाएं McDonald's जैसे क्रिस्पी और स्वादिष्ट French Fries। जानिए इस आसान रेसिपी को - मेहमान भी पहचान नहीं पाएंगे


French fries का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, खासकर जब वे McDonald's जैसे क्रिस्पी और टेस्टी हों। अगर आप भी सोचते हैं कि ये केवल बाहर ही मिल सकते हैं, तो ये गलत है! अब आप घर पर ही 15 मिनट में McDonald's जैसे परफेक्ट फ्रेंच फ्राइज बना सकते हैं, जिसे देखकर आपके मेहमान भी धोखा खा जाएंगे कि ये बाहर से मंगाए गए हैं या घर पर बने हैं।

सामग्री:

  • आलू - 3-4 बड़े आकार के
    (लंबे और मोटे आकार में काटे हुए)

  • ठंडा पानी - 1 बड़ा बाउल

  • नमक - स्वाद अनुसार

  • कॉर्नफ्लोर - 2 बड़े चम्मच

  • तेल - तलने के लिए
    (डीप फ्राई करने के लिए)

विधि:

  1. आलू तैयार करना:
    सबसे पहले, आलुओं को छील लें और उन्हें लम्बे और पतले स्लाइस में काट लें, जैसे फ्रेंच फ्राइज होते हैं। अब इन कटे हुए आलुओं को ठंडे पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें। इससे आलू का एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाएगा और फ्राइज अधिक क्रिस्पी बनेंगे।


आलुओं को सुखाना:
10 मिनट बाद आलुओं को पानी से निकालकर सूती कपड़े से अच्छे से पोंछ लें ताकि इनमें कोई नमी न रहे। यह कदम बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि अगर आलू गीले होंगे तो फ्राइज कुरकुरे नहीं बनेंगे।

कॉर्नफ्लोर कोटिंग:
सूखे आलुओं पर हल्का सा नमक छिड़कें और फिर उन पर कॉर्नफ्लोर डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी आलूओं पर एक समान कॉर्नफ्लोर की कोटिंग हो जाए। यह कोटिंग फ्राइज को बाहर से क्रिस्पी बनाने में मदद करती है


फ्राइज तलना (पहला चरण):
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल मध्यम गरम हो जाए, तो कटे हुए आलुओं को उसमें डालें और हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें। इन्हें पूरी तरह से क्रिस्पी नहीं करना है, सिर्फ हल्का पकाना है। इसके बाद इन्हें निकालकर किचन पेपर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए




फ्राइज को फ्रीज़ करना:
पहले चरण में तले हुए फ्राइज को थोड़ी देर के लिए फ्रीज़र में रखें (लगभग 5-10 मिनट)। इससे फ्राइज का तापमान नीचे जाएगा और फिर से तलने पर ये और भी क्रिस्पी बनेंगे।

फ्राइज तलना (दूसरा चरण):
अब तेल को और गरम करें और फ्रीज़र से निकाले हुए फ्राइज को फिर से तेल में डालें। इस बार इन्हें सुनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। एक बार जब फ्राइज पूरी तरह से क्रिस्पी हो जाएं, तो इन्हें किचन पेपर पर निकालें और एक्स्ट्रा तेल निकालें

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