पोहा रेसिपी: झटपट और आसान
पोहा, एक ऐसा व्यंजन है जो बनाने में आसान और जल्दी तैयार हो जाता है। महाराष्ट्र के व्यंजनों में इसका विशेष स्थान है, लेकिन यह केवल इसी क्षेत्र तक सीमित नहीं है। अगर आप हल्के और स्वास्थ्यवर्धक नाश्ते की तलाश में हैं, तो प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू, और कढ़ी पत्ते से बना यह स्वादिष्ट व्यंजन अवश्य आजमाएं।
पोहा बनाने के लिए सामग्री
अगर आप कुछ हेल्दी और लाइट ब्रेकफास्ट की तलाश में हैं, तो पोहा एक बेहतरीन विकल्प है। यह प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और नींबू के रस से बना होता है, जो बहुत ही आसानी से तैयार किया जा सकता है और कभी भी घर पर बनाकर खाया जा सकता है।
- 1 कप पोहा
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1/8 टी स्पून हींग
- 1 टी स्पून राई
- 1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- 8-10 कढ़ी पत्ता
- 2-3 साबुत लाल मिर्च
- 1/2 कप बारीक कटा हुआ आलू
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 2 टी स्पून या स्वादानुसार नमक
- 1 टी स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
पोहा को धो लें: पोहा को छन्नी में डालकर पानी से अच्छी तरह धो लें। ध्यान रहे कि पोहा को अधिक समय तक पानी में न भिगोएं। इसे छन्नी में ही रहने दें।
बेस तैयार करें: एक पैन में तेल गरम करें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।
प्याज़ और आलू पकाएं: जब प्याज़ हल्के सुनहरे हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। आलू हल्के सुनहरे होने तक पकाएं, फिर हल्दी डालें।
आलू को फ्राई करें: आलू को धीमी आंच पर पूरी तरह पकने तक फ्राई करें।
मिलाएं और पकाएं: अब आंच तेज करें और नमक और पोहा डालें। अच्छी तरह मिलाकर हल्का भूनें।
अंतिम स्पर्श: आंच बंद कर दें और इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।
गार्निश और सर्व करें: पोहे को एक कटोरी में निकालें और ऊपर से बाकी हरे धनिया और नींबू के छिलके से गार्निश कर सर्व करें।
नींबू का छिलका (गार्निशिंग के लिए)
पोहा को कैसे सर्व करें
सर्व करते समय, आप पोहे पर अनार के दाने, हरा धनिया, और नमकीन डाल सकते हैं।
पोहा खाने से क्या फायदा होता है?
ब्लड शुगर कंट्रोल करता है पोहा लो ग्लाइसिमिक फूड होता है, यानी इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है। ...
- एनर्जी मिलती है ...
- प्रोटीन मिलता है ...
- वजन कम करने में मदद
- एनीमिया का खतरा कम
पोहा कब खाना चाहिए?
एनर्जी देता है-अगर आप सुबह नाश्ते में पोहा खाते हैं तो आप दिन भर एनर्जेटिक महसूस कर सकते हैं. पोहा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जो शरीर को एनर्जी देने में मददगार होता है. ब्रेकफास्ट में एक प्लेट पोहा खाने से आप पूरे दिन एनर्जेटिक फील कर सकते हैं. पाचन के लिए सही- पोहा काफी बेहतरीन प्रोबायोटिक आहार होता है.
पोहा क्या चीज से बनता है? How is Poha Made in Factory?
किस चीज़ से बनता है पोहा? इस सवाल के जवाब में आप कहेंगे कि ये चावल से बनता है, लेकिन इसका जवाब है धान। ये धान से बनता है यानी चावल का दाना छिलके के साथ होता है तब ही इसे बनाया जा सकता है। इसे बनाने के लिए चावल के छिलके का भी अहम रोल होता है।
क्या रात में पोहा खाना ठीक है?
उत्तर: हां, आप वजन घटाने के लिए रात में पोहा खा सकते हैं। पोहा एक हल्का, स्वस्थ, पौष्टिक नाश्ता है जिसमें कैलोरी और फाइबर कम होता है। यह कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है जिनकी शरीर को ज़रूरत होती है। इसके अलावा, पोहा में वसा कम होती है और यह आपको लंबे समय तक तृप्त रखने में मदद करता है।