Aloo Gobi Recipe in Hindi

Onkar Dhot
1 minute read
0

फूलगोभी और आलू करी




यह भारत और पाकिस्तान में लोकप्रिय एक स्वादिष्ट और पोषक करी है। इसमें हल्दी, धनिया और जीरा जैसे सुगंधित मसाले मिलते हैं।

मुख्य सामग्री

सब्जियां

फूलगोभी और आलू

मसाले

अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा

अन्य

मूंगफली का तेल, सिर्फ चिरी, पानी

अदरक-लहसुन पेस्ट



लहसुन

1/2 कप कलियां

अदरक

1/2 कप छीला हुआ, 1/2 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ

तेल

1/4 कप कैनोला तेल

करी बनाने की प्रक्रिया

मसाला मिश्रण

अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया, हल्दी और पानी मिलाएं।

तेल गरम करना

तेल को मध्यम-अधिक गरमाई पर गरम करें।

मसाला पकाना

मसाला मिश्रण को पकाएं जब तक मोटा नहीं हो जाता।

सब्जियों को पकाना



गोभी और आलू मिलाएं

मसाले से अच्छी तरह से चिकना करें।

पानी डालें

मध्यम आंच पर ढककर पकाएं।

पकने तक छोड़ दें

जब तक गोभी और आलू पक न जाएं।

सजावट और परोसना

धनिया

ताजा कटी धनिया पत्तियों से सजाएं।

परोसना

गर्म और स्वादिष्ट करी को परोसें।

अदरक-लहसुन पेस्ट का उपयोग

मरिनेट करना

इसका उपयोग मरिनेट करने के लिए किया जा सकता है।

पास्ता सॉस

इसका उपयोग पास्ता सॉस बनाने के लिए किया जा सकता है।

अन्य रेसिपी

इसका उपयोग स्टीर फ्राई, स्लो-कुकर रेसिपी और ग्रेवी में भी किया जा सकता है।

लंबे समय तक संग्रहण

जार में संग्रहण

2-3 हफ्ते तक फ्रिज में रख सकते हैं

उपयोग

कई तरह की रेसिपी में उपयोग किया जा सकता है




To Top