Street Style Pani Puri Recipe
"मसाला मामा की मालिका निधि जलन, हर साल होली के लिए ये मजेदार छोटे टुकड़े बनाती हैं - भारतीय वसंत त्योहार। नाज़ुक, सूजी हुई वेफर्स को फुलके और एक मसालेदार छोले और आलू की मिश्रिती के साथ भरा जाता है, और फिर किसी में भरा जाता है फ्लेवर्ड पानी (सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा)। निधि अपनी मां के हरे आम के पानी का अनुभव साझा करती है, जो हरा धनिया, पुदीना और मिर्च से फ्लेवर्ड होता है।
हरा आम पानी
हरा आम
हरा आम, मिर्च, हरा धनिया, पुदीना और नींबू का रस मिलाकर बनाया जाता है।
मसाले
जीरा, काला नमक और समुद्री नमक मिलाकर स्वाद दिया जाता है।
मीठाई
चीनी या गुड़ मिलाकर मीठाई का स्वाद दिया जाता है।
आलू भराई
चने
काले चने को पानी में भिगोकर उबाला जाता है।
आलू
आलू को मैश किया जाता है और मसालों के साथ मिलाया जाता है।
मसाले
हरा धनिया, जीरा, काला नमक, मिर्च पाउडर और नींबू का रस मिलाए जाते हैं।
पानी पूरी
पानी पूरी शैल्स
पानी पूरी शैल्स को ओवन में बेक किया जाता है।
आलू मिश्रण
आलू मिश्रण को पानी पूरी शैल में भरा जाता है।
हरा आम पानी
हरा आम पानी को पानी पूरी शैल में डाला जाता है।
मसाले और स्वाद
जीरा
भूना हुआ जीरा मिलाया जाता है।
काला नमक
भारतीय काला नमक मिलाया जाता है।
नींबू
नींबू का रस मिलाया जाता है।
मिर्च पाउडर
मिर्च पाउडर मिलाया जाता है।
हरे सामग्री
हरा धनिया
हरा धनिया कटा हुआ मिलाया जाता है।
हरी मिर्च
हरी मिर्च कटी हुई मिलाई जाती है।
हरा आम
हरा आम कटा हुआ मिलाया जाता है।
मिश्रण और असेंबली
मिलाना
सभी सामग्रियों को मिलाया जाता है।
भरना
आलू मिश्रण और हरा आम पानी को पानी पूरी शैल में भरा जाता है।
परोसना
पानी पूरी को एक बार में परोसा जाता है।
मिश्रण और असेंबली
मिलाना
सभी सामग्रियों को मिलाया जाता है।
भरना
आलू मिश्रण और हरा आम पानी को पानी पूरी शैल में भरा जाता है।