गुलाब जामुन के लिए सुझाव
गरम परोसें
गुलाब जामुन को गरम परोसना बेहतर होता है ताकि वह सिरप को अच्छी तरह से सोख सके।
सजावट
गुलाब जामुन को भुने हुए नट्स या गाजर के टुकड़ों से सजाया जा सकता है।
संग्रहण
गुलाब जामुन को एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में 2 सप्ताह तक संग्रहित किया जा सकता है।
गुलाब जामुन के लिए सामग्री
दूध पाउडर | मैदा | बेकिंग सोडा | क्रीम |
नींबू का रस | घी | तेल | चीनी |
इलायची | केसर | गुलाब जल | शराब (वैकल्पिक) |
गुलाब जामुन का इतिहास
उत्पत्ति
गुलाब जामुन की उत्पत्ति मध्य एशिया से मानी जाती है।
भारत में प्रवेश
यह मिठाई भारत में मुगल शासन के दौरान आई।
लोकप्रियता
आज गुलाब जामुन भारत में सबसे लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है।