Chana Masala Recipe in Hindi
चना मसाला:
एक पंजाबी विरासत है।
यह पूरे भारत में लोकप्रिय है और हर घर में अपना अलग स्वाद होता है। यह गाढ़ा, मसालेदार और खट्टा होता है।
मसालों का रहस्य
इस डिश का स्वाद काली चाय, काली इलायची और उच्च गुणवत्ता वाले भूने हुए मसालों से आता है। इसमें अनार के बीज और कच्चे आम का पाउडर भी मिलाया जाता है, जो इसे खट्टा बनाता है।
चने की तैयारी
भिगोना
सूखे छोलों को रात भर भिगोया जाता है।
पकाना
छोलों को बेकिंग सोडा, तेज पत्ते, काली चाय और काली इलायची के साथ पकाया जाता है।
मसालेदार बनाना
छोलों को मसाला मिश्रण के साथ मिलाया जाता है और गाढ़ा बनाया जाता है।
मसाला मिश्रण
मसाले
धनिया, जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और काली इलायची।
पाउडर
अनार का पाउडर, कच्चे आम का पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हींग।
भूनना
मसालों को भूना जाता है ताकि गहरा स्वाद आए।
संरक्षण
मसाला मिश्रण को एक एयरटाइट डिब्बे में रखा जा सकता है।
मसाला मिश्रण
मसाले
धनिया, जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और काली इलायची।
पाउडर
अनार का पाउडर, कच्चे आम का पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हींग।
भूनना
मसालों को भूना जाता है ताकि गहरा स्वाद आए।
संरक्षण
मसाला मिश्रण को एक एयरटाइट डिब्बे में रखा जा सकता है।
मसाला मिश्रण
मसाले
धनिया, जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और काली इलायची।
पाउडर
अनार का पाउडर, कच्चे आम का पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हींग।
भूनना
मसालों को भूना जाता है ताकि गहरा स्वाद आए।
संरक्षण
मसाला मिश्रण को एक एयरटाइट डिब्बे में रखा जा सकता है।
परोसने के विकल्प
चना मसाला की विशेषताएं
मसालेदार
यह एक गाढ़ा, मसालेदार और खट्टा डिश है।
पंजाबी विरासत
यह पंजाब की एक प्रसिद्ध डिश है।
लोकप्रिय
यह पूरे भारत में लोकप्रिय है।