Aloo Matar Tikki Recipe

Onkar Dhot
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आलू टिक्की - घर का स्वादिष्ट नाश्ता

आलू टिक्की मेरे घर में बड़े होने के समय एक महत्वपूर्ण भोजन थे। ये पैटी गरम होकर, प्लेट पर सीधे तवे से खाने के लिए सर्वश्रेष्ठ होते हैं। हम इन कुरकुरे और स्वादिष्ट नमकीन ट्रीट्स को तेजी से सबसे पसंद करते थे।



चाट मसाला - परंपरागत मसाला मिश्रण

जीरा

भूना हुआ जीरा चाट मसाला का मुख्य घटक है।

अमचूर पाउडर

सूखा कच्चा आम पाउडर चाट मसाले को खट्टा-मीठा स्वाद देता है।

मिर्च मसाले

काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और ताज़ा पीसी काली मिर्च मसाले को तीखा स्वाद देते हैं।



मटर की चटनी - परंपरागत से हटकर

मटर

मटर चटनी में मुख्य भूमिका निभाते हैं।

हरी मिर्च

हरी मिर्च चटनी को तीखा स्वाद देती हैं।

नींबू का रस

नींबू का रस चटनी को खट्टा-मीठा स्वाद देता है।



पैटी बनाने की प्रक्रिया

आलू उबालना

आलू को उबालकर और छीलकर तैयार किया जाता है।

मिश्रण बनाना

आलू को ब्रेडक्रम्ब्स, चाट मसाला और नमक के साथ मिलाया जाता है।

पैटी बनाना

मिश्रण को गोल बनाकर और बीच में छिद्र बनाकर पैटी बनाई जाती है।

तलने की तकनीक

तेल गरम करना

एक गैर-चिपचिपा स्किलेट में मध्यम उच्च आंच पर तेल गरम किया जाता है।

पैटी डालना

पैटी को एक ही परत में, बराबर अंतराल में तले जाते हैं।

सुनहरा होने तक तलना

पैटी को 3-4 मिनट प्रत्येक पक्ष तब तक तलते हैं जब तक वे सुनहरे न हो जाएं।



परंपरागत और आधुनिक मिश्रण

आलू

परंपरागत आलू टिक्की का मुख्य घटक।

मटर

मटर को परंपरागत रूप से पैटी में भरा जाता है।

धनिया चटनी

मैंने मटर को धनिया चटनी में जोड़ा है।

स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ता

कुरकुरापन

ब्रेडक्रम्ब्स में लिपटे पैटी वास्तव में सड़क के पैटी की तरह कुरकुरे हैं।

स्वादिष्टता

पैटी गरम होकर, प्लेट पर सीधे तवे से खाने के लिए सर्वश्रेष्ठ होते हैं।

स्वास्थ्यकरता

यह एक स्वस्थ नाश्ता है क्योंकि यह घरेलू रूप से बनाया गया है।

परिणाम: स्वादिष्ट और पोषक आलू टिक्की

कुरकुरापन

स्वादिष्टता

स्वास्थ्यकरता

ब्रेडक्रम्ब्स में लिपटे पैटी वास्तव में सड़क के पैटी की तरह कुरकुरे हैं।

पैटी गरम होकर, प्लेट पर सीधे तवे से खाने के लिए सर्वश्रेष्ठ होते हैं।

यह एक स्वस्थ नाश्ता है क्योंकि यह घरेलू रूप से बनाया गया है।




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