परंपरिक उत्तर भारतीय नाश्ता
दही और अचार
आप इस रोटी को दही और अचार के साथ एक पारंपरिक उत्तर भारतीय नाश्ते के रूप में खा सकते हैं।
करी के साथ
या आप इसे चना मसाला या साग पनीर जैसी किसी भी करी के साथ खा सकते हैं।
चुरा के साथ
आप इसे दोपहर के नाश्ते के रूप में एक चुरा के साथ भी ले सकते हैं।
आलू की तैयारी
उबालें
बड़े पतिले में आलू डालें और ठंडे पानी से ढक दें। पानी में पर्याप्त नमक डालें और उबालें जब तक कि आलू पूरी तरह नरम न हो जाएं।
छीलें और पीसें
जब आलू पकने के लिए तैयार हो जाएं, उन्हें एक बड़े बाउल में छीलें और पीसें।
मिलाएं
घी, मिर्च, धनिया, मैदा और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि एक नरम आटा बनाया जा सके।
रोटी बनाना
गोलियों में बांटें
आटा बनाने के लिए लगभग 15 गोलियों में बांटें।
मैदे में डुबोकर निकालें
प्रत्येक आटा गोली को मैदे में डालें, पैटी की तरह दबाएं और फिर मैदे में डुबोकर निकालें।
पतला गोला बनाएं
हर पैटी को एक जेनरस मैदे वाली सतह पर पतला गोला बनाएं।
तवे पर पकाएं
तवे में तेल डालें और प्रत्येक रोटी को गहरे भूरे धब्बे आने तक पकाएं।
रेसिपी विवरण
सामग्री | मात्रा |
रसेट आलू | 2 बड़े |
नमक | कोशर |
घी या मक्खन | 3 बड़े चमच |
हरी मिर्च | 2-3 |
ताजा धनिया | 1 पौधा |
मैदा | 1 1/2 - 2 कप |
आलू की रोटी बनाने की प्रक्रिया
गोलियों में बांटें और पकाएं
आटे को गोलियों में बांटें और तवे पर पकाएं।