मसाला लस्सी किस चीज से बनती है?
सामग्री
सभी को अनचुना करें
3/4 कप यूनानी दही
1/4 कप ताजा धनिया, कटा हुआ
1/4 कप ताजा पुदीना पत्तियाँ
1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर (कुक का नोट देखें), गार्निश के लिए अधिक
1/2 चम्मच अमचूर (आम का पाउडर)
1/2 चम्मच भरा कद्दू की तरह कटा हुआ अदरक
1/2 चम्मच काला नमक
1/2 चम्मच कोशर नमक
1/4 से 1/2 इंच का टुकड़ा सिरानो पेपर, बीज निकाला हुआ, वैकल्पिक
निर्देश:
ब्लेंडर में योगर्त, धनिया, पुदीना, जीरा पाउडर, अमचूर, अदरक, काला नमक, कोशर नमक, सिरानो (यदि उपयोग किया जाता है), 1 1/2 कप पानी और 1/2 कप बर्फ को मिलाएं। फ्रोथी होने तक ब्लेंड करें। आप लस्सी को तत्काल सेव कर सकते हैं, या इसे कुछ घंटे ठंडा करके सेव करने से पहले फिर से मिलाएं।
सेव करने के लिए, लस्सी को गिलास में डालें और उस पर भुना हुआ जीरा पाउडर छिड़कें। कभी-कभी मसाले गिलास के नीचे बैठने के कारण, ड्रिंक को छांटने के लिए एक चमचा या एक स्विज़ल स्टिक के साथ सेव करें।
कुक का नोट:
आप विशेषज्ञ दुकानों या ऑनलाइन में भुने हुए जीरा पाउडर पा सकते हैं, लेकिन यह अपना खुद का बनाना बहुत आसान है और दुकान से खरीदे गए से बहुत अधिक सुगंधित होता है। इसे करने के लिए, पूरे जीरे को मध्यम-उच्च गरमी पर सूखे कड़ाई में भूनें, पैन को बार-बार हिलाते हुए, जब तक वे रंगने लगें, 1 से 2 मिनट तक। उन्हें ठंडे प्लेट में ट्रांसफर करें। बीज को एक मसाला ग्राइंडर या एक कूटनी में पीसें। आप एक अधिक मात्रा बना सकते हैं और इसे एक बंद बंद जार में संचित कर सकते हैं।